segunda-feira, junho 17, 2013

As modas da restauração e a história de um pato confitado.

Recentemente a TimeOut discorreu sobre os melhores hamburgueres do Porto e referiu a Casa de Pasto da Palmeira como um sítio a ter em conta - pequena casa "da moda" com toques de novidade na Cantareira, com vista para o eléctrico (quando passa) e para o rio (sempre).
A Cantareira é um lugar da minha especial predilecção - "da Cantareira à Baixa, da Baixa à Cantareira" cantava o Rui tinha eu dezasseis anos...
Um restaurante costuma ter uma ou umas especialidades. Mas para além disso tem uma carta. Um restaurante é particularmente bom quando, para além das especialidades, um prato pedido adrede da carta que se nos apresente, venha bem e bom. Portanto não pedi um hamburguer mas sim um "Pato Confitado". Ele vinha em cama de e reduzido com. Mas estava salgado, sobre-reaquecido e imperdoável. Os hamburgueres em frente e ao lado não me pareceram maus. Mas, para bons hamburgueres há mais e melhor noutras paragens. A não repetir.

PS.: o vinho a copo merecia outros vinhos...